当前位置:首页 > 政府信息公开目录
索 引 号: 015000716/2018-00004 文  号: 发布机构: 镇江市润州区人民政府
生成日期:2018-01-17 体裁分类:通告 组配分类:区政府文件,公告公示
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
润州区适龄男青年兵役登记通告
 

润州区适龄男青年兵役登记通告

根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》、《江苏省征兵工作条例》,现将润州区兵役登记有关事项通告如下:

一、兵役登记对象范围。凡户籍地在本区,2000年1月1日至2000年12月31日出生18周岁的男性公民,或本人自愿且12月31日前年满17周岁未满18周岁的男性公民本人自愿应征的,均应进行兵役登记。

二、兵役登记方式方法。即日起登录全国征兵网(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)进行登记,并下载打印《男性公民兵役登记/应征报名表》。

三、兵役登记现场确认。2018年1月10日起,携带《男性公民兵役登记/应征报名表》及本人身份证、户口簿、毕(肄)业证(学历证明)、两张近期一寸免冠正面照片,到户籍所在地兵役登记站进行现场确认。兵役登记站地点为各街道人民武装部。 

四、兵役登记核验制度。普通高级中学、中等职业学校在学生毕业离校时,有关部门在办理公民身份证、户口簿、驾驶证、出国(境)等相关手续时,应当查验适龄公民兵役登记情况,未进行登记的,应提示督促其依法履行兵役登记义务。大学新生报到时应检验《兵役登记证》或兵役机关出具的兵役登记相关证明。

符合兵役登记条件的男性公民拒绝、逃避兵役登记的,拒不改正的,不得录用为公务员或者参照公务员法管理的工作人员,两年内不得出国(境)或者升学,在其户籍信息中注明“拒绝兵役登记”。对拒绝完成兵役登记工作、阻挠或妨碍公民参加兵役登记、填报虚假兵役登记信息的单位,将依法追究责任。 

                    镇江市润州区人民政府

                   2018年1月17日

镇江市润州区人民政府主办 | 备案号:苏ICP备07019592号 | 联系我们
地址:镇江市润州路5号  邮编:212005  联系电话:0511-85623193