您现在的位置:首页 -> 扫黑除恶进行时
区教育局召开全区教育系统扫黑除恶专项斗争工作推进会
发布时间:2019-05-16    来源:润州区扫黑办    浏览次数

5月15日,教育局召开全区教育系统扫黑除恶专项斗争工作推进会,局党委委员、副局长樊安成,全区中小学、幼儿园分管校长、园长,局安保科成员共60余人参加了会议。

会议由局安保科科长黄竟主持,他传达了上级扫黑除恶专项斗争工作相关文件和会议精神,要求各学校、幼儿园要进一步提高思想认识,保持打击黑恶势力违法犯罪的高压态势,确保工作取得实效,为平安校园建设工作创造良好的社会环境。

副局长樊安成在会上强调:一是强化组织领导,各学校要进一步完善扫黑除恶专项斗争工作领导机构,明确工作责任,形成层层抓落实的工作格局。二是强化宣传发动,设立扫黑除恶专项斗争举报信箱,公布举报电话,利用校会、班会、家长会、横幅标语、电子显示屏、宣传专栏、致学生家长一封信等多种形式开展宣传教育,鼓励师生积极举报涉校黑恶势力违法犯罪行为。三是强化线索摸排,结合学校日常安全隐患排查整改工作,加强对涉校黑恶犯罪线索的摸排,建立工作台账,对存在的涉黑涉恶问题要及时报局扫黑除恶办,由局扫黑除恶办向相关单位部门进行移交,并严格做好保密工作。四是强化信息报送,明确专人负责,确保及时掌握全区教育系统扫黑除恶工作动态,着力推进教育系统扫黑除恶工作进一步发展深入。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005