您现在的位置:首页 -> 扫黑除恶进行时
区长徐心田赴区法院督导推进扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2019-06-03    来源:区扫黑办    浏览次数

 

区长徐心田赴区法院督导推进扫黑除恶专项斗争工作

5月30日下午,区委副书记、区长徐心田赴区人民法院督导推进扫黑除恶专项斗争工作。

徐心田首先来到区法院扫黑除恶领导小组办公室,实地察看了扫黑办实体化运作的情况,随后召开座谈会,听取了区法院扫黑除恶专项斗争各项工作进展情况。

徐心田表示,区人民法院作为国家审判机关,在扫黑除恶专项斗争中承担着关键性的重要职责。去年以来,法院上下以高度的政治责任感有力推进专项斗争开展,做了大量扎实有效的工作,特别是审结了全市首例涉黑涉恶集团犯罪案件,取得了良好的社会效应。

徐心田要求,下一步区法院上下要做到思想认识再提升,形成全员参与、全员推进的整体思维,统筹协调、上下一致的整体合力;要做到核心职能再突出,坚持把好相关案件的政治关、法律关、证据关、事实关、程序关,把所有的涉黑涉恶案件办成“铁案”;要做到线索摸排再过细,发挥自身业务优势,与公安、检察机关形成有效联动,提升线索摸排处置工作成效;要做到宣传氛围再浓厚,做好典型案例的集中宣传,对黑恶势力形成有效震慑,提升广大群众广泛参与专项斗争的信心和决心;要做到自我要求再严格,全面加强对全院各级干部、干警的警示学习教育,不给黑恶势力编织“关系网”、寻求“保护伞”的任何可乘之机。

区政府办有关负责同志陪同督导。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005