您现在的位置:首页 -> 扫黑除恶进行时
市级媒体聚焦润州扫黑除恶专项工作
发布时间:2019-06-06    来源:润州发布    浏览次数

 

 市级媒体聚焦润州扫黑除恶专项工作

 

自扫黑除恶专项斗争开展以来,润州区认真贯彻落实中央、省委、市委部署,精心组织、高位推动、重拳出击,坚决推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
 

连日来,《镇江日报》持续聚焦润州专项斗争开展情况。

韦岗创新方式加强扫黑除恶宣传

本报讯 近日,韦岗街道创新工作思路,向中国移动镇江分公司购买短信群发平台,定期向群众发送有关扫黑除恶的宣传信息和专项知识,还通过街道微信公众号“旌旗韦岗”定期推送宣传扫黑除恶应知应会知识,进一步提高辖区居民对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率和参与率。

同时,街道、村(社区)工作人员还深入居民家中,开展扫黑除恶宣传活动,通过向群众发放《扫黑除恶手册》、《润州区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室致全区居民的一封公开信》等材料,耐心地解答群众疑惑,向群众说明黑恶势力的危害和整治的必要性,受到了群众的广泛好评。(黄科武 卢刚)

 

牌湾社区开展扫黑除恶宣传

本报讯 21日,和平路街道牌湾社区组织辖区党员、居民代表、网格长、网格员开展了以“扫黑除恶,你我共参与”为主题的宣传活动。

活动现场,通过播放“扫黑除恶”专题片和发放宣传资料,让居民了解扫黑除恶打击的各类对象及扫黑除恶的宗旨、具体内容和检举揭发黑恶势力的方法等。派出所民警现场为居民解读相关典型案例宣传扫黑除恶法律法规,让居民深刻认识到涉黑涉恶违法犯罪的严重危害性,引导居民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,踊跃揭发检举黑势力违法犯罪线索。(记者 景泊 通讯员 袁雪)

廉洁文化进社区 扫黑除恶扬正气

本报讯 为鼓励广大党员群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,近日,七里甸街道金星社区、天桥路社区、市正益社会组织发展促进中心联合举办“廉政文化、扫黑除恶”专题书法创作会。

社区邀请退休、在职党员书法爱好者与市书法家协会92岁高龄的张东升老师,围绕廉洁文化和扫黑除恶主题即兴创作书法作品。并将“明镜反腐”“扫黑除恶 和谐社会”“清正廉洁”等一幅幅提倡清正廉洁与扫黑除恶宣传书法作品送给辖区居民。活动不仅让大家感受到笔酣墨饱的技艺,更让反腐倡廉和扫黑除恶的宣传深入人心。(季峰 陈霞 孙晨飞)


 

扫黑除恶 镇江在行动

本报讯 “扫黑除恶得民心,警民联手齐头进,社会安全又稳定。环境好! ”连日来,金山街道黑桥社区背街小巷每天都会传来了阵阵喇叭声。原来是老街坊宣传队正在巡逻,喇叭声吸引了很多居民驻足,大家直呼过瘾。

社区73岁的居民刘桂凤说:“这样的形式非常接地气,让我们对扫黑除恶有了一个更深的印象。扫黑除恶的内容更加清晰,里面的条款更加明了。”整个“三句半”的内容涵盖了扫黑除恶的定性、举报方式等内容,通俗易懂。

黑桥社区党总支书记宋国琴表示能用老百姓喜欢听,而且又听得进去的东西来宣传扫黑除恶工作,很开心。通过此次宣传活动,为坚决打击黑恶势力嚣张气焰、确保专项斗争取得成效,营造了浓厚的舆论氛围。(记者 孙晨飞)

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005