您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
为当事人提供“精准法律服务” “法律诊所”亮相西津渡
发布时间:2017-05-14    来源:    浏览次数

长假出行,遭遇商家涨价怎样应对?跟团旅游,行程却被缩水,如何维权……日前,一家专门提供此类服务的“法律诊所”在我市西津渡景区挂牌“开业”。
  “西津渡旅游调解法律诊所”由润州区司法局设立。据了解,为进一步完善公共法律服务体系,提升法治惠民的精准度,今年4月区司法局里专门出台工作方案,由基层科牵头,整合律师、公证、法援、法宣等多重力量,筹建“法律诊所”。其间,该局先后走访摸排了辖区各街道具体情况,结合游客和居民的实际需求,确定了“诊所”基本服务项目。“法律诊所”服务队伍由相关部门专门选拔,人员为优秀律师、公证员、基层法律服务工作者、人民调解员等。根据不同“法律诊所”的群众需求,轮流指派相应专长工作人员每月到岗开展1次以上值班,为群众提供法律咨询、法治宣传等服务。目前,该局正抓紧对“诊所”标识标牌、台账资料等制度进行规范,并建立健全督查机制,定期对诊所工作情况开展明查暗访,将相关结果纳入年度绩效考核,确保惠民措施取得实效。
  据了解,今年内,润州区司法局将陆续在万达商业圈开设“商事调解法律诊所”、在高新企业集中的润州工业园区开设“企业经营权益维护法律诊所”、在农民合作社较多的蒋乔街道开设“农民权益维护法律诊所”等,为当地群众和当事人提供“精准法律服务”。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号