您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
润州区举办助残关爱活动
发布时间:2017-05-18    来源:    浏览次数

日前,润州区残联举办“推进残预防疾,健康成就小康”暨润州区残联美德家庭“九美妈妈服务团”事迹分享活动,来自全区的近300位残疾人受邀参与活动,在全区弘扬扶弱助残的传统美德,营造扶残助残的社会风尚。
活动中,市残联、区残联、区文明办等单位相关领导为“九美妈妈服务团”成员赠送了团服和鲜花,主持人向大家介绍了9位妈妈们的爱心事迹。多个残疾家庭和残疾人士上台展示了演唱、轮椅舞、乐器演奏等才艺。他们动情的话语、曼妙感人的歌舞、自强不息的演绎深深地感染了在场观众,赢得大家阵阵欢呼和叫好。
康乃馨惠民服务中心“九美妈妈服务团”是一支特别的助残志愿者队伍,由9个残疾孩子的妈妈组成,她们以常人难以想象的艰辛照顾着自己的残疾孩子,同时还默默关注着公益事业,无私帮助着身边需要帮助的残疾人。她们中有常年为重残人员提供护理服务的护理员;有为残疾人提供就餐服务的“爱心小饭桌”主厨;有帮助残疾人就业创业的手工坊创办人;有利用特长爱心义务辅教的退休教师,她们用爱支撑起自己的小家,同时也向社会传递着无私奉献的大爱。
活动现场,区司法局、区卫计委等活动协办单位为残疾人提供了法律咨询、健康检查等服务,爱心企业为残疾人赠送了生活用品,自强残疾人手工坊的残疾人进行爱心义卖。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号