您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
民族一家亲 佳节送慰问
发布时间:2017-09-28    来源:    浏览次数

在中秋佳节来临之际,润州区法院、区史志办的党员志愿者们携手金山街道杨家门社区,走进辖区内少数民族困难家庭进行走访慰问,为他们送去月饼、米油、生活日用品等慰问品,并送上节日的问候和祝福。
杨家门社区是一个多民族聚集的社区,此次慰问共走访了8户少数民族和残疾低保家庭。每到一户,志愿者们都与困难家庭人员进行亲切交流。今年48岁的张军患Ⅱ型糖尿病,左眼几乎失明,心脏还装了两根支架,近期妻子又因尿毒症去世,只能与年幼的女儿相依为命,生活十分困难。区人民法院的志愿者仔细询问并了解了他们的生活状况,叮嘱他们保重身体,有困难要及时反映,并鼓励他们重拾生活信心。
据了解,润州区法院和史志档案办与杨家门社区结对共建已经十年,每年端午、中秋、春节等节日,党员志愿者都会主动上门结对帮扶困难居民。(茅菲)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号