您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
润州机关工委开展系列活动喜迎十九大
发布时间:2017-10-10    来源:    浏览次数

       近日,由润州区委区级机关工委举办的喜迎十九大系列活动之一“晒家风、淳民风、正党风”——党员移动教育课堂活动在五卅演讲厅举行。区级机关工委所属的42家党组织的机关干部和党员代表、社区老党员共计百余人参加此次活动。

  参加过抗美援朝、太湖剿匪的老战士、离休干部刘文受邀晒出家人传承和践行好家风的故事;来自区委组织部的组工干部以党性与亲情、家风与作风的关系为题,就如何“正党风、转政风”分享感悟;法院的法官们则通过发生在群众身边的真实案例阐述良好家风对社会、家庭的重要作用和影响;检察院的原创三句半《法治文明进万家》,让家风、政风、党风三者之间的关系更加通俗易懂、朗朗上口;一封润州区最美家书的诵读,道出了对孩子成长的培养心得和满满父爱;“爱心小饭桌”“爱心辅教”“夫妻平安锣”的现场访谈讲述了一个个令人动容的感人事迹……

  活动以诵读家书手札、讲演家风故事、人物访谈、三句半、相声等多种艺术形式“晒家风、淳民风、正党风”,展示出了机关广大党员干部带头践行、争当表率的精神风貌。作为喜迎十九大系列活动的首场,此次活动还特邀市政府办公室机关党委等联建单位党员代表一同参与,市级机关工委副书记朱凯生参加活动并予以充分肯定,建议推广。每位参加活动的机关干部和社区党员现场晒出“家风家训”微寄语,相互激励、共勉,在全区机关和社区中弘扬“机关干部勤廉向我看齐、社区居民和谐向善向我看齐”的好政风和好民风。

  “目前,区机关工委所属共有42个党组织、67个党支部、957名党员。近年来,随着‘两学一做’的持续深入,如何利用好自身优势、补齐短板,不断激发机关创新活力,增强机关服务效能成为亟待解决的命题。”润州区委区级机关工委书记江琳介绍,针对区机关工委所属的个别党组织中党员人数较少,独立创新开展组织活动难度较大这一问题,区级机关工委对所属党组织按经济、党建、民生、政法、城建五大类别分片开展活动。目前,各类别党组织已联合开展活动近10场,实现了资源共享、激活动力、共同提升的目的。在此基础上,党员移动教育课堂活动则首次将参与活动对象扩展到区级机关工委全体党组织和市级联建单位,为进一步提升活动内涵、创新活动形式、丰富活动内容提供有效支撑。

  据了解,为进一步增强机关效能建设,提升为民服务实力,区级机关工委还将于近期组织全区机关党委工作者进行实务和创新工作培训;结合“暖企惠民大走访”和社会各界评议机关活动,开展“大走访故事会”,让机关党员讲述走访过程中的感受、困惑和成功帮助群众解决困难的故事;组织机关党员和服务对象开展“学十九大报告,我该做什么?”圆桌会商活动,加强供需对接,寻求机关工作与服务基层的最佳契合点,争取以更加优异的工作业绩,为党的十九大献礼。(陆彦杰)


 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号