您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
咏诵诗歌, 喜贺十九大
发布时间:2017-10-18    来源:    浏览次数


18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,润州区区级机关工委、区文联、 区诗协组织辖区内30多名诗词爱好者集中观看大会开幕式盛况。
在宝塔路街道电力路中心片区会议室里,奏唱国歌、为已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀、聆听大会报告,来自润州各地的诗词爱好者、社区工作人员以及广大居民屏神凝息、全神贯注,仔细地聆听着、记录着习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。
在场的所有人内心都久久不能平静,纷纷表示为祖国过去五年取得的伟大成就感到激动自豪的同时,也为未来发展蓝图感到欢欣鼓舞。
“党开十九继前航,大计中兴仔细商。逐日神舟龙起舞,追云母舰凤翱翔……”开幕式刚刚结束,89岁的王汝斌就按耐不住激动地心情现场吟诵起他特别为庆贺党的十九大召开所作的诗作。“我出生在战争年代,儿童时期的生活犹如难民,但现在四世同堂特别幸福,这一切都要感谢党。十九大的召开为我们指明了方向,国家发展的脚步将更坚实,未来更光明!”
随后,其他诗词爱好者们也分别吟诵了近40幅诗词作品,通过句句诗词、篇篇诗歌表达了对党的无限热爱。(杨镇 郁南)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号