您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
润州全区干部群众热议十九大报告
发布时间:2017-10-20    来源:    浏览次数

10月18日,党的十九大在北京隆重开幕,润州区各地各部门干部群众通过各种方式,认真收听收看大会盛况。党心连着民心,掌声和着欢呼,特别是习近平总书记关于“新时代”的论述令人心潮澎湃,聚焦新时代、新理念、新征程、新机遇,大家直抒胸怀,纷纷表示,要提升发展热度,拥抱新时代,在实现中国梦的伟大征程中为书写精彩的润州篇章增添一笔笔亮色。
“以优质的服务办人民满意教育,用实际行动践行党的十九大会议精神。”官塘桥小学党支部书记宋玲玲表示基层支部和人民群众距离最近,作为基层的学校支部,他们一定要用爱心与智慧解决好孩子的上学问题,让党的惠民政策真正落实到每一个家庭。
“习总书记在报告中指出,打造共建共治共享的社会治理格局,为基层工作指明了思路和方向!”宝塔路街道办事处副主任李建国表示,社会治理格局的提出,是解决当前社会治理问题的一剂良方,为基层指明了今后工作的思路和方向。这个格局中,建是基础,治是手段和保障,享为目标,共是核心,是不断推进美丽中国、法治中国、幸福中国建设和发展的有效途径。
作为我市年龄最长的新党员,和平路街道桃一社区“老”党员何以范可以算是国家发展变化的见证者。何老说,听了习近平总书记的报告,他内心的激动难以平复,“中国要站起来、富起来、强起来,现在的中国,比以往任何时候都接近实现民族伟大复兴的光荣梦想。”“相传薪火再长征,反腐倡廉社稷兴,筑梦同舟增国力,丰碑又树展鹏程。”何老用一首诗抒怀观看党的十九大的感受。
“没有全民健康,哪有全民小康”黎明社区卫生服务中心医生池雨杞表示观看党的十九大习近平总书记的精彩报告后,深受鼓舞。“不忘初心,继续前进,一切以人民的利益和幸福为目标,作为一个中国人,感动巨大的幸福感和安全感。作为一个医务工作者,又感受到一份责任感,为了新时代的中国梦,一定要立足岗位,为社会主义事业的建设贡献力量。”

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号