您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
茶道美学惠及特殊学员
发布时间:2017-11-28    来源:    浏览次数

近日,市残疾人托养中心的20位患有轻度智力障碍的“特殊学员”走进润州区静怡茶道美学职业技能培训学校,认真倾听授课老师传授插花技艺。
“我们给这群孩子们进行公益培训已经好多年了,之前是给他们传授茶道,他们中有的人已经通过了区职业技能鉴定中心组织的考核,成为了初级茶艺师。”学校负责人怡人表示,“今年五月份,我们又为他们新增了插花等美学培训课程,希望他们能够掌握更多“一技之长”,更好的融入社会,感受生活的美好。”
另据了解,今年10月底,由该校老师培训的二位语障学员马媛、李昂在昆明举行的2017年中国技能大赛——全国残疾人岗位精英职业技能竞赛中分获茶艺第三名、第十名的优异成绩,学校和授课老师也得到了市残联的表彰。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号