您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
润州区开展“三送”下乡活动
发布时间:2017-12-15    来源:    浏览次数

日前,在韦岗街道,一场由润州区政协、区卫计委、文体局联合主办的“新时代、新征程、新发展”——润州区送演出、送健康、送图书下乡活动热闹开演,吸引了附近100多名村民前来观看。
活动现场,人头攒动、热闹非凡。区图书馆工作人员为群众们带来了最新的图书,发放数十册,其中包括《十九大报告辅导读本》,推动党的十九大精神深入人心、落地生根;七里甸社区卫生服务中心的医护人员向村民们提供日常保健指导,以及量血压、测血糖等义诊服务,将健康关爱送到百姓家门口;区文化馆的文艺工作者则带来了一台精彩的文艺演出,像民乐合奏《喜洋洋》、双人舞《卷珠帘》、越剧联唱、朝鲜舞《阿里郎》、二胡独奏《赛马》、歌舞《花开中国》……观众们被精彩的歌舞感染,跟着节奏左右摆动,叫好声、鼓掌声在广场上一阵高过一阵。
据了解,近年来,润州区积极推进文化惠民工程,先后举办了一系列送文化下乡活动,仅2017年,已累计下乡送电影156场、送演出30场、送展览8次、送图书1000余册,极大的丰富了辖区内居民的精神文化生活,推动全区文化的繁荣与发展。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号