您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
区级机关党组织共圆居民微心愿
发布时间:2017-12-20    来源:    浏览次数

 
“谢谢你们送来的助听器,这下我可听得清楚了。”日前,金山街道黑桥社区的老党员谢东向帮他实现“微心愿”的润州区法院党员们连连表示感谢。
据了解,此次润州区级机关工委组织开展结对帮扶困难家庭(党员)“微心愿”认领活动,走访梳理出了11户困难家庭和需要帮助的党员家庭为结对对象。区机关工委所属的区法院、区妇联、团区委、区房屋开发、区商务局、区广播电台等党组织积极响应,纷纷将困难家庭所提到的“想解决孙子的部分学费”“想给女儿买一件羽绒服过冬”等微心愿进行认领并帮助实现。
除了发挥党组织的力量外,区机关工委还积极争取社会力量。社会组织益家环境检测公益服务中心负责人许刚通过活动,了解到宝塔路街道润州花园社区的一户残疾家庭的心愿后很受触动,自费圆了他们拥有一张全家福的心愿。
“今年7月,我们收到了‘关于常态化组织机关党组织‘一对一’结对帮扶困难家庭(党员)的建议’的党代表提案,而此次活动是这一提案的具体行动,也是一次提升机关党组织服务效能的有益探索。”区级机关工委书记江琳表示,下阶段,区级机关工委将建立“党员互助关爱基金”,为遭遇突发事件、意外伤害等导致生活困难的机关党员、共建联建单位老党员和困难群体实施“微公益”、传递“微关怀”。(陆彦杰)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号