您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
127件政协提案 办复率100%
发布时间:2018-01-05    来源:    浏览次数



笔者从润州区六届二次政协会议上了解到,去年,区政协共收到委员提案168件,涉及多项惠民工程和政策。经审查,立案交办127件。截至2017年10月底,所交办的127件提案全部按时办理,办复率100%,委员的满意和基本满意率达到100%。

在去年的提案中,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会始终坚持围绕全区中心工作,紧扣经济发展主题,积极运用提案履行职能、建言献策,提出了很多有价值、有特点、操作性较强的提案。

其中,全区经济、产业发展成为关注的焦点之一。张春平、陈星等委员提出的《关于抓住“宁镇扬一体化”发展机遇,推进“强富美高”新润州建设的建议》;邓燕、张娟委员提出的《关于建立区政府产业投资引导基金的建议》;毛文辉委员提出的《关于精心打造润州特色小镇的建议》等提案,得到了区政府及相关部门的高度重视,有些提案还作为年度重点提案,由区政府分管区长领办,得到了较好的落实。

时刻关注民生,反映人民群众普遍关注的热点、难点问题,也是提案的一大亮点。笔者注意到,委员们继续关注医疗、养老、教育、城市管理、城市建设、生态环境等社会事业,提出了《关于加强我区物业小区尤其是拆迁安置小区物业管理的建议》《关于进一步完善我区养老体系的建议》等一系列民生类提案,得到了区住建局、民政局、卫计委、教育局、城管局、环保局等部门的重视,并采取积极有效措施加以解决。(徐晨晨)


 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号