您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
润州区扎实做好城乡居民医疗保险征收工作
发布时间:2018-01-15    来源:    浏览次数

为做好城乡居民医疗保险征收工作,去年以来,润州区人社局严格按照时间节点和工作要求,统筹协调好参保缴费工作。截止去年底,已完成城乡居民医疗参保44287人,学生医疗参保24886人。
该局不断加强城乡居民养老保险政策宣传力度,充分利用社区宣传栏,发放宣传单等,让居民及时了解医保的覆盖范围、参保登记办法、缴费标准、基本医疗保险待遇等内容。同时,通过开展业务培训,使基层工作人员熟练掌握参保程序和办法,为参保群众提供高效、便捷服务。
此外,该局坚持上下联动解决疑难问题。建立润州农保工作QQ群,利用网络平台进行广泛交流,对常见问题和解决办法进行归纳、整理和分类,方便大家更清晰地了解相关政策,有效提高了工作质量。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号