您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
润州初步实现档案数字化
发布时间:2018-02-01    来源:    浏览次数

近日,笔者从润州区史志档案办获悉,2017年润州档案工作克服基础设施薄弱、人员较少的不足,有序实施档案接收进馆工作,加快推进档案数字化进度,不断提升档案服务功能,优化调整档案馆布局。
2017年是润州区档案馆实现升级改造后的第一年,自年初开始,档案进馆工作全面推开,先后接受区政府办、人大办、民政局、水利局、农委、司法局等单位档案,接收档案量为近五年总和,并初步实现档案数字化,全馆数字化率达20%。
此外,区史志档案办还利用专业所长,帮助区委办、区环保局等单位整理档案近万件,并与区人社局联合,整理退休职工档案1000余份;接待查阅档案近2000人次,其中婚姻档案近1800人次,文书档案近100人次,企业改制档案近100人次,极大地满足了政府机关、社会各界对档案工作的需求。(孙伟 徐晨晨)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号