您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
润州为外来务工人员送文化惠民活动
发布时间:2018-02-01    来源:    浏览次数

日前,润州区文体局携手金山街道、市老年书画协会开展“春联送祝福,情系农民工”活动,邀请老书法家走进建设工地,为外来务工人员义务书写春联,向城市建设者们送上新年祝福。
据了解,金山街道因旧城改造,外来务工人员较多。在辞旧迎新之际,街道积极开展文化惠民“四送”活动,风车山社区开展写春联活动,润州山路社区开展和农民工“温馨话腊八”活动,把热气腾腾的腊八粥送到工地,红光社区开展“送一本好书回家过年”活动,为来镇务工人员发放有关图书,同时附送“福”字送吉祥。
据润州文体局负责人介绍,今年,金山街道将继续结合街巷剧场项目化运作,深入开展文化惠民活动,尤其重视特殊人群的文化需求,积极开展送戏曲、送电影、送文化到工地活动,丰富外来务工人员的精神文化生活,为建设和谐工地营造良好氛围。(曾竹花)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号