您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
润州区总工会节前慰问特困职工
发布时间:2018-02-05    来源:    浏览次数


“感谢党和政府,感谢润州区总工会,总是想着我们职工。” 临近春节,得知“娘家人”送来装有米、油、鸡蛋、牛奶等慰问品的大礼包和慰问金,让特困职工孙丽(化名)心头一暖。
对身患大病,离异后带着上初中的女儿生活的她来说,每月发放的特困职工生活补贴和节前慰问金成了她们家生活的重要保障。在当天,该区共有29名特困职工先后接收到这份寒冬中送来的关心和温暖。
连日来,区总工会还结合区领导慰问困难家庭、委托各街道分批展开慰问等形式,筹措“送温暖”资金 23万余元,为全区128户、共354名困难职工以及在大走访中了解到的10户困难群众家庭送去了党和政府以及工会组织的温暖。
“去年慰问了二百多户,今年变为一百多户,慰问金额逐年上涨,帮扶力度不断加大,符合申报慰问条件的困难和特困职工人数则在下降。”据区总工会工作人员介绍,“这‘两涨一降’的可喜现状,背后是全区工会组织上下联动、多措并举的付出。近年来,区总工会不断深化“送温暖”工作,建立和完善困难和特困职工扶贫帮扶的救助机制,创业就业帮扶、金秋助学行动、职工互助互济保障等工作成效显著,暖心的慰问、爱心的助学、贴心的服务,温暖了润州区广大职工的心田。(陆彦杰 杨茉平)
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号