您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
润州全面启动 生态河湖行动
发布时间:2018-03-07    来源:    浏览次数


日前,润州区政府召开专题会议,对全面启动生态河湖行动做出具体部署。

据区河长办负责人介绍,自去年推行河长制工作以来,全区各级河长积极认河巡河,及时发现问题,牵头落实整改,河湖管理与保护状况得到明显改善。

为认真贯彻党的十九大关于生态文明建设的总体部署,进一步加大治水力度,推动全区河湖管理保护水平再上新台阶,区政府出台了《润州区生态河湖行动实施意见(2018—2020年)》,要求全区上下牢固树立生态优先、绿色发展理念,坚持问题导向,运用系统思维,突出改革创新,以全面建立河长制为契机,在巩固“水岸共治”初步成效的基础上,通过实施水资源保护、水环境治理、水生态修复、水安全保障等行动,致力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的生态河湖,为发展城市经济、决胜全面小康,建设“强富美高”新润州提供环境支撑和基础保障。

据了解,生态河湖行动明确的工作任务涉及到区级机关14个职能部门和相关街道,区政府要求各牵头部门切实履行牵头责任,结合各自职能和任务分工,细化年度工作计划和具体项目内容;各街道要统筹抓好工作落实,形成协调联动、合力推进的良好态势,确保生态河湖行动取得实效。


 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005