您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
润州打响“韦岗蓝天保卫战”
发布时间:2018-03-20    来源:    浏览次数

近日,记者从润州区“263”专项办了解到,为全面贯彻落实市委、市政府开展西南片区生态环境综合整治工作的指示精神,润州区委、区政府高度重视,迅速制定整治工作方案,强化工作举措,排查环境隐患,落实工作机制,全面打响“韦岗蓝天保卫战”。
区“263”专项办相关负责人介绍,润州区按照“强而有力的组织领导、细而又细的拉网排查、实而又实的巡查管控、紧而又紧的开展修复”等四个方面要求,不折不扣落实具体工作任务、举措。其中,区委、区政府主要领导就整治工作每周调度一次,分管领导三天一推进,韦岗街道、行政村每天一碰头,确保工作每天有进展,问题不过夜,并成立由属地街道、派出所组成的巡查队伍,加强巡防、督查。
截至目前,原列入西南片区环境整治关停目录的28家轧石场、石灰窑,全部维持关停拆除状态;2家新要求关停的涉石企业中,1家洗石场已关停拆除,1家碳酸钙厂已关停,破碎设备已拆除;7处石子堆场(约8万吨石料石子)已落实管控措施,严控石料外运。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号