您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
酒驾遇临检慌神撞车 一查司机竟是“二进宫”
发布时间:2018-04-02    来源:    浏览次数

 

日前,按照省“春雷行动”的统一部署,润州交警大队在辖区多点出击查处酒驾、毒驾等交通违法行为,在西津渡检查点设点检查的润州一中队查处了一位“二进宫”的驾驶员。

当晚,润州大队一中队民警在长江路迎江路口对过往车辆进行酒驾、毒驾检查。21时零5分左右,一辆由西向东行驶的小型轿车时走时停,民警上前准备拦停该车作进一步检查,该车驾驶员突然向右猛打方向,车头直接撞上右侧正常行驶车辆的车头。见此情景,民警快步上前迅速控制住驾驶员,只听驾驶员说:“完了,完了,要进去了。”

经呼气式酒精检测,该驾驶员彭某体内酒精含量为51mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。经系统进一步查询发现,彭某于2017年7月因醉酒驾驶机动车被吊销机动车驾驶证,其所驾驶的小轿车也已年检过期。

目前,彭某因饮酒后驾驶机动车、驾驶证吊销期间驾驶非营运汽车和上道路行驶的机动车未定期接受安全技术检验而被暂扣机动车,而彭某将面临2200元罚款和15日以下拘留的行政处罚。

“春雷行动”以来,润州交警已查获数十名“醉猫”,民警再次呼吁:“喝酒不开车,开车不喝酒”。

(孟宪阳 杨佩佩)


 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号