您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
坚决推进去产能 实现绿色新发展
发布时间:2018-04-23    来源:    浏览次数

近日,润州区发改经信委、韦岗街道联合对辖区内企业进行现场核查,帮助企业申报2018年化解过剩产能项目。
在走访中,江苏联合水泥有限公司相关负责人表示,企业年产180万吨水泥,其中,耗资5亿建造的生产线虽未超过强制淘汰报废的年限,但为了响应国家去产能号召,贯彻落实绿色发展理念,企业自愿淘汰生产线,关停退出,拟淘汰日产5500吨水泥熟料生产线一条,并承诺在2018年11月底前完成设备拆除。
据了解,为深入推进供给侧结构性改革去产能工作,润州区在尊重市场化、尊重法治化的前提下,有序推进江苏联合水泥企业破产清算,区发改经信委多次走访辖区内企业,了解企业最新进展,传达去产能政策。
近年来,润州区大力推进西南片区整治、“263”专项整治行动、生态文明(低碳城市)建设等,在经济社会发展的同时,不断提升经济运行质效。此外,区发改经信委还不断加大对去产能企业的政策服务,一方面积极帮助企业解决去产能后资产处置等方面的困难,避免出现“后遗症”;另一方面,指导企业争取相应的政策资金,走出绿色发展之路。(李文竹 徐晨晨)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005