您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
润州三所学校实施家校合育试点
发布时间:2018-04-27    来源:    浏览次数

近日,润州区教育局区域家校合育试点学校工作研讨会召开。镇江实验学校、宝塔路小学、中华路小学作为试点学校,就家校合育工作思路和实施做了交流。会议还对《润州区家校合育工程意见(讨论稿)》进行了研讨学习。
镇江实验学校初中部作为市家校合育试点学校,着重从引导家长进行家教理念更新、家教知识学习方面入手;中华路小学在延续原有家长驻校办公制度等做法的基础上,以网络平台拓展家长学习、沟通渠道,关注学生成长;宝塔路小学以学校合育品牌“润商家长讲堂”“润商社会妈妈联盟”为重点,延展家校合育磁力场,以课题引领、家长课程为突破口,做好家校合育工作。
“家校合育工作对于新形势下的教育来说显得尤其重要,我们推出3所学校进行试水,就是要让这3所学校起到引领作用,为全区学校、幼儿园开展好家校合育工作提供可借鉴的经验和方法。”润州区教育局党委委员束乾春表示。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005