您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
润州启动计生特殊家庭医生签约
发布时间:2018-05-07    来源:    浏览次数

日前,润州区举行计生特殊家庭签约服务仪式,为计生特殊家庭提供全方位、全周期的健康服务,实现签约服务全覆盖。
当天下午,在七里社区卫生服务中心会议室,辖区内20多户计生特殊家庭代表分别与自己所在社区卫生服务中心的家庭医生服务团队进行签约。区卫计委相关负责人表示,此次签约的家庭为该区独生子女伤残或者死亡的家庭,是需要优先做好的重点服务人群,“本着‘小病进社区,大病进医院’的宗旨,让他们充分享受高效、便捷、优质的医疗服务,以及一系列基本医疗免费服务。”
据了解,这是润州区在全市率先推行计生特殊家庭签约服务工作,为计生特扶家庭量身打造并订制“个性化服务包”服务,由所在社区卫生服务中心为特殊家庭成员免费建立电子健康档案、提供免费电话咨询,并根据特殊家庭成员的需要定期巡诊,提供就医预约和双向转诊服务,开通医疗绿色通道。6月底前,全区298户计生特殊家庭扶助对象将全部签订家庭医生签约服务协议书,实现计生特殊家庭签约全覆盖。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005