您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
润州区2家残疾人辅助性就业试点启动
发布时间:2018-05-06    来源:    浏览次数

日前,金山街道迎江路中心社区、和平路街道金山水城社区“残疾人之家”里来了30多名特殊就业者,他们是润州辖区内有辅助性就业意愿的残疾人。他们在残疾人专职委员和企业操作人员的指导下,开始了一天的学习和操作。
经过一天的学习,一个个洗衣机的线束部件在残疾朋友的手上成型。肢体残疾的金山水城社区居民胡先生告诉记者:“这个就业项目挺好的,工作地点离家很近,工作强度也不大,又能和大家聚在一起,挺开心的。”
“学的真快,不到一天,有的人就做得很好了。”残疾人辅助性就业试点项目委托方镇江艺鼎电子有限公司负责人王宏定说,“通过和市、区残联合作,企业拿出一部分存量订单,提供给残疾人进行加工,并给付一定的劳动报酬,解决了企业的用工难,也帮助残疾人融入社会,缓解了生活压力,实现了互利共赢。”
据介绍,润州区残疾人辅助性就业试点的启动,在2家社区的“残疾人之家”通过项目配备残疾人就业场所等硬件设施,引入专业人员提供就业指导培训,对接企业需求提供就业项目,将进一步完善辖区内“残疾人之家”的功能建设。下一步,区残联将总结试点经验,探索创新做法,推广试点工作,力争更好的为残疾人提供就业保障和优质服务。(陈军舟 陆彦杰)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005