您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
润州80名作风效能建设监督员上岗
发布时间:2018-05-16    来源:    浏览次数

昨天,润州区机关作风效能建设监督员聘任暨监督员岗前培训会召开,80名来自各行业的润州区作风效能建设监督员受聘上岗,获颁作风效能监督员聘书和及相关证件,市纪委市级机关纪工委书记张建平受邀为监督员们作了专题培训。
张建平结合实际从为什么要开展社会监督、如何更有效的开展监督、如何提高监督能力及当前需要关注的重点问题等六个方面作了阐释,帮助监督员立足岗位优势和专业优势,从不同的视角履行监督职责,做到“监在关键处,督在点子上”,更好地凝聚全区发展城市经济的干事创业氛围。
会议要求,各位监督员要加强学习、提高素质,通过深入学习相关的法律、法规,掌握从事监督工作所必备的理论和业务知识;要立足本职、发挥作用。监督员要立足岗位优势和专业优势,切实肩负起全区作风效能监督的光荣使命;要深入基层、强化监督。要深入基层,深入群众,抓住重点,集中调查了解一些与群众利益密切相关、基层反映强烈的问题和各级各部门在推进工作中带有普遍性倾向性的问题。要履职尽责、遵纪守法。监督员要牢固树立政治意识、纪律意识、规矩意识,要坚持按规定办事,严守工作纪律,保守工作秘密,做到公道正派、秉公办事。
据了解,这次润州区聘请的80名机关作风效能监督员,既有党代表、人大代表、政协委员,又有民主党派、无党派人士、热心群众,既有优秀企业家,还有各行各业的业务骨干,参会人员共同观看了《作风效能十大问题》警示纪录片。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005