您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
“润州少儿二胡艺术团”走进锡惠公园
发布时间:2018-05-16    来源:    浏览次数

日前,“润州少儿二胡艺术团”走进锡惠公园,当二胡名曲《二泉映月》在无锡锡惠广场响起,悠扬婉转的乐曲得到了来自全国各地的游客的一致赞扬和无锡当地音乐爱好者的高度评价。
这是润州区文化馆联合无锡市惠山古镇景区共同主办的一场艺术普及活动,由润州区音乐舞蹈家协会承办。来自镇江的25位二胡小乐手在“二泉”之畔演奏了《良宵》《凤阳花鼓》《赛马》《二泉映月》等中外二胡名曲,以自己精湛的琴艺致敬民间音乐家华彦钧。
今年润州区积极开展艺术普及,重视对文化馆润州少儿二胡艺术团的打造,并扩展平台,带领他们走进二胡名家诞生地,身临其境地感受诸如《二泉映月》这样的世界级乐曲本身的意境,倾听作曲家的内心的呐喊,对学童学习艺术有着至关重要的作用。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005