您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
润州区突击检查基层单位防汛值班情况
发布时间:2018-05-28    来源:    浏览次数

为迅速贯彻落实全区防汛防旱工作会议精神,5月25日晚,润州区防办负责人带队,组织相关人员冒雨对和平路街道、韦岗街道、官塘桥街道、回龙山水库等单位防汛值班及巡查防控情况进行突击检查。
经检查发现,被查单位均有领导带班,值班人员在岗在位,巡查工作基本正常,水库等重点水利工程符合汛期调度要求。检查组还现场抽查了值班人员巡查防控应知应会问题掌握情况,并查阅了值班记录。区防指要求各基层单位把防汛防旱作为当前一项重要工作,密切关注雨情水情,切实强化值班巡查,认真做好值班记录。特别要加大长江堤防、水库塘坝、骨干河道的巡查频次,一旦发现问题必须第一时间上报,服从区防指的统一指挥,及时、科学处置到位。
区防指负责人表示,下一步区防指将把组织暗访和突击检查作为一项常态化工作,对值班缺岗、中途脱岗、擅自离岗以及通信不畅通、巡查不到位、记录不规范、信息报送不及时等违反防汛纪律的行为严肃问责。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005