您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
润州区启动行业协会商会与行政机关脱钩工作
发布时间:2018-06-01    来源:    浏览次数

昨天下午,润州区政府召开全区行业协会商会与行政机关脱钩工作动员部署会,全面贯彻落实中央、省、市脱钩改革工作要求,部署推进全区行业协会商会脱钩工作。
记者了解到,此次脱钩改革的主体是全区各行政机关与其主办、主管、联系、挂靠的行业协会商会。其他依照和参照公务员法管理的单位与其主办、主管、联系、挂靠的行业协会商会参照执行。
同时具有以下特征的行业协会商会纳入脱钩范围:会员主体为从事相同性质经济活动的单位、同业人员,或同地域的经济组织;名称以“行业协会”“协会”“商会”“联合会”“促进会”“同业公会”等字样为后缀;在民政部门登记为社会团体法人。
按照动员部署、排查摸底、实施脱离、小结上报等步骤,全区脱钩工作将在7月底前完成,促进行业协会商会健康有序发展。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005