您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
润州市场监管局全力保障中高考餐饮安全
发布时间:2018-06-08    来源:    浏览次数

连日来,润州区市场监管局采取综合措施强化监管,以全市中高考考点为重点,全面开展考前食品安全检查。
从6月4日开始,润州区市场监督管理局餐饮办执法人员对考点省镇中食堂及校园周边的餐饮服务单位、食品流通单位进行排查,重点检查从业人员健康证明情况,食品采购、加工等环节是否符合要求,是否存在超范围、超负荷承办考生就餐。督促各类餐饮单位全面落实食品原料进货查验、索证索票、餐饮具清洗消毒、食品留样等各项食品安全管理制度。
近年来,随着居民生活条件及私家车保有量的提高,大部分考生选择回家或者在考点附近宾馆自主就餐。昨天,记者在镇中考点食堂发现,集中就餐人数已从10年前的200人降到今年的36人,虽然集中就餐人数减少,但镇中食堂仍然不敢懈怠,食堂15名工作人员全员上岗,提前开展食堂环境卫生及餐具清洗消毒工作。同时,按照4日润州区市场监管局检查时提出的整改意见,该校在备餐间新安装了6台空调确保专间控温要求。润州区市场监管局执法人员还对省镇中食堂高考期间的菜单进行了审核,全力保障中高考餐饮安全。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005