您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
润州多部门联合执法整治占道经营等问题
发布时间:2018-06-22    来源:    浏览次数

21日,润州区政府牵头,联合城管、环保、工商、公安、消防以及属地街道等开展联合执法行动,对重点区域环境污染违法违章行为进行专项整治。
晚上8点多,在黄鹤山路一家水产餐厅,记者看到,店主正在煤气炉前制作外卖餐点。油烟机以及墙壁上布满了黑乎乎、油腻腻的污渍,路面也被油渍、污水浸染,三个红色大盆摆放在门口,里面有螺丝、花甲、龙虾等水产品,环境问题堪忧。执法人员当场下发了《证据先行登记保存通知书》,将违规操作设备予以暂扣,责令停业整顿,加装油烟净化装置,并对店主进行了批评、教育。
离该处不远,一家烧烤店烧烤设备沿街摆放,油烟管道破损,产生的油烟直接飘向空中,烟雾浓重,味道呛人。经检查,该烧烤店未安装油烟净化设备,且未取得食品经营许可证。区环保、区市场监管局工作人员现场执法,开具整改通知书,并要求店主加装油烟净化装置,进行整顿。
据了解,当晚,润州区共出动执法人员200人,兵分两路,对北府路、南山路、庄泉路、黄鹤山路、黄山南路、黄山西路、黄山东路、老黄山南路等辖区内主次干道进行沿线巡查,对存在的油烟污染、店面外溢、占道经营、无证经营等违法违章行为进行查处,暂扣多个操作炉、烧烤台、占道广告牌等,并对违规摊主进行教育,责令限期整改。
润州区行政执法分局副局长陆军表示,整治后,各部门还将根据职责和任务,结合实际,突出重点,改进工作方式,创新路径,一着不让紧抓措施落实,持之以恒提升常态长效。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005