您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
润州区成立橙悦女子学堂
发布时间:2018-08-03    来源:    浏览次数

8月2日下午,在南山街道五凤口社区会议室,润州区举行橙悦女子学堂成立仪式,将通过整合各方资源、开辟培训空间、拓展教育领域、创新培训模式等,进一步满足广大女性的求知欲,展现新时代、新润州女性的风采。
区政协副主席、区女企业家联谊会名誉会长季莉,区政府副区长冷静出席活动。
冷静在发言中表示,女子学堂成立,是润州区广大妇女学习生活中的一件幸事,也是全区妇女事业与发展上的一件大事。她希望,区妇联能够依托阵地、整合资源,形成联合办学的长效机制,建立全方位、多功能、广覆盖的妇女教育培训体系,将女子学堂办出成效、办出特色。最后,她祝愿全区女性能在职场中,做一个不卑不亢、落落大方的职场丽人;在家庭中,能成为一个给孩子做榜样、给先生做依靠的家庭美人;在朋友圈中,做一个不断传播、散发正能量小太阳的气质美人。
活动中,区妇联主席张媛媛向大家介绍并发布了橙悦女子学堂课程的具体安排。据了解,橙悦女子学堂是由润州区委区级机关工委、区妇联联合打造的润州女性整体素养提升平台,旨在帮助润州女性修炼优雅技能、丰富内涵,从而实现内外兼修的理想人格魅力。2018年度课程将从今年8月至明年1月,将邀请资深专家、高校学者等分别从悦茶、悦艺、悦情、悦美、悦康、悦知等六个方面开展相应课程,丰富女性生活,提高大家的自身素养和生活品位。
区女子学堂合作单位代表、区妇联兼职副主席、爱心家园公益组织负责人吴华芳,宝塔路街道妇联主席沈洁还分别进行活动倡议和表态发言。
作为橙悦女子学堂首场讲座,来自市赛珍珠研究会副秘书长龚舒琴还围绕润州人文历史底蕴,为广大女性进行授课。
活动由区妇联副主席范玲玲主持。区妇联六届常委、执委,区级机关女性代表,区各街道妇联工作分管领导、妇联主席,各有关单位妇委会主任,区女企业家联谊会会员,以及区女性读书会会员代表参加活动。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005