您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
润州妇保所做好秋季入托入园体检
发布时间:2018-08-07    来源:    浏览次数

连日来,润州区妇幼保健所的医护人员更加忙碌起来,每天要做好有序安排,为数十名即将入托入园的幼儿进行规范化的健康体检。
根据卫生部、国家教委《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》和《江苏省托幼机构卫生保健工作规范》的相关要求,从7月25日起,润州区妇幼保健所开始对辖区30余家托幼机构的2000多名幼儿进行秋季入托入园前体检。
“由于体检涉及的幼儿人数较多,我们对幼儿入托入园体检工作进行了精心部署,要确保新学期开学前每个适龄幼儿体检全部到位。”据润州区妇幼保健所所长王军介绍,从7月25日至开学前每周一至周六,该所将组织专业医护人员对适龄幼儿分批进行体检。通过体检,让家长和托幼机构及时掌握孩子的健康营养和体格发育情况,也为幼儿园、托儿所的卫生保健提供依据,对保障幼儿的身心健康具有重要意义。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005