您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
新一轮西津渡省级餐饮质量安全示范区创建活动正式启动
发布时间:2018-08-10    来源:    浏览次数

继去年西津渡餐饮安全管理示范区(店)创建完成后,昨天起,新一轮西津渡省级餐饮质量安全示范区创建活动正式启动。
对照省、市创建标准,润州区市场监督管理局对餐饮质量安全示范街(区)和示范店(食堂)开展培训和指导,充分发挥“食品安全工作站”长效常态管理作用,深入推行“寻找笑脸就餐”、统一制度台账、规范色标管理、“明厨亮灶”建设等措施,将创建区域进一步扩大,示范店餐饮质量进一步提升,建成管理规范、业内认可、公众点赞的餐饮质量安全示范街(区)。
在近年来餐饮服务食品安全A级单位考核评定工作基础上,以实施餐饮服务量化分级和风险分级管理为主要手段,以省示范建设标准为准绳,西津渡旅游风景区在创建餐饮安全示范街区的同时,培育并向社会推出一批餐饮质量安全示范单位30家,其中半数以上准备在年内建成省级示范店(食堂)。
按照省食药监局规定的建设标准和评价程序,今年10月20日前,完成对餐饮质量安全示范店的初评推荐,向市食安办提交示范店参建主体推荐名单;10月25日前,完成对餐饮质量安全示范街(区)参建主体评价申请的初步审核;市食安办将在11月中旬完成对示范店参建主体的综合评议,并向省食药监局上报示范街(区)参建主体推荐名单、初评报告、推荐意见,以及示范店建议命名名单。同时,接受省食药监局对示范街(区)参建主体的复核评议,对示范店参建主体的抽查评价,进一步巩固示范建设成果,提升长效管理水平。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005