您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
专题培训制度建设 润州规范行政执法工作
发布时间:2018-09-09    来源:    浏览次数

8日,润州区法制办联合区委组织部、区委党校举办全区行政执法人员法制专题培训暨“周末课堂”第十二讲,会议邀请镇江市中级人民法院行政审判庭庭长张传军和江苏大学法学院院长刘同君进行专题授课。
张传军结合自身工作经验,从全市法院近两年行政审判的基本情况入手,讲授行政执法中存在的问题以及规范行政执法行为的具体路径,穿插生动的案例分析,内容接地气,方法重实效,有很强的针对性和现实操作性。
刘同君从宏观高度剖析了我国深化行政执法体制改革的政策与实践探索,授课内容站位高远、主题鲜明、内容详实、深入浅出,对加强、改进和规范行政执法工作具有很强的指导意义。
据了解,今年润州区大力开展行政执法队伍的规范化建设,在重视行政执法队伍培训工作的同时,研究出台了《镇江市润州区行政执法全过程记录制度》《镇江市润州区行政执法公示制度》和《镇江市润州区重大行政执法决定法制审核制度》。下一步,结合三项制度的规定,相关部门将对全区重点执法部门开展专项督查,进一步促进行全区政执法队伍规范化水平提升。(丁一舟 卢刚)
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005