您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
润州广场演出展教育新风
发布时间:2018-09-11    来源:    浏览次数

        日前,润州广场集聚了一大批居民。“听说今天有文艺演出,我早早就过来赶赶热闹。”大家一边等待演出开场,一边讨论着润州这几年惠民演出的发展变化。
  3点整,由润州区文体局主办, 润州区文化馆、民盟润州支部承办的《清风洒润州 教育颂党恩》演出正式开场。乔勇老师的大气磅礴的的朗诵拉开本次演出的序幕。近年来,“不敢腐、不能腐,不想腐”的意识在润州已深入人心, 所以,《廉政颂歌》这一朗诵节目赢得了观众的热烈的掌声。
   情景剧《老师 妈妈 妈妈 老师》,内容感人、形式新颖,润州区机关幼儿园教师和幼儿深情并茂的表演,感动了现场所有师生和观众。 刚刚通过二胡十级考级的9岁小乐手陈心妍,将一首《草原新牧民》拉得活泼欢畅,行云流水,不仅展现了润州少年的艺术风采,还以优秀的琴艺表达对老师的崇高敬意。
民盟润州支部庄隽老师等五人联袂朗诵,以一首《教师颂歌》抒发情怀,感恩新时代。 润州区机关幼儿园高原等10位老师以热情奔放的现代舞《good time》,为本次演出压轴,将新时代润州教师的多才多艺的青春风采展现得淋漓尽致,博得阵阵喝彩,让观众意犹未尽。
近年来,润州区文化馆积极培育和整合优质文化资源,让广场惠民演出“有菜”又“有料” ,打破以往“戏来看、戏走散,一张菜单用到底”的演出模式,今年,在以往的固定节目形式中,积极创新节目和演出主题及串词。当天现场的演员和观众,涵盖了老中青三个年龄阶段,台上台下互动频繁,共同营造出润州风清气正和尊师重道的氛围。
  据了解,今年润州文化馆已经举办类似文化惠民活动10多场。文化馆负责人表示“希望通过组织这样的文化惠民活动,在文化‘富’了百姓文化生活的同时,更要‘富’了群众的精神生活。让爱好者在门口有大舞台,让观众在家门口看到好演出。 ”
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005