您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
润州区图书馆“移动图书馆”上线
发布时间:2018-09-25    来源:    浏览次数

美文好书免费阅读,就在移动图书馆!近日,润州区图书馆的“移动图书馆”正式上线,读者下载安装移动客户端,即可凭读者证免费进入“移动图书馆”,尽享移动阅读、馆藏查询、以书会友等私人定制图书馆。
这是润州区今年“书香润州”建设中的又一惠民举措。近年来,润州区逐步加大对文化基础设施的投入,在文化部第六次公共图书馆评估和政府主导下公共图书馆服务体系建设中,投入近百万元,购置了24小时自助图书馆街区设备放置在中心广场——润州广场;在润州区图书馆内购置了自助借还机和歌德电子书借阅机,服务更多层次读者人群;将范围内的22个社区(农家书屋)图书室和2个学校图书馆纳入总分馆体系,实现了“统一编目、统一管理软件、统一培训、统一制作借书证”的通借通还,极大地方便广大市民借阅图书,共享文化服务,提升全社会文化素养。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005