您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
润州区违法用地整改工作再创佳绩
发布时间:2018-10-12    来源:    浏览次数

2017年,市委、市政府要求用两年时间对全市范围内的违法用地进行集中整改。我区对存量违法用地整改工作紧抓不懈,区委、区政府主要领导高度重视,多次召开违法用地整改推进会,要求各责任主体单位提前行动,按照整改方案,落实整改任务,在规定时间内完成市委、市政府下达的整改任务,实现“有效解决存量、坚决杜绝增量”的违法用地整改目标。
国土润州分局紧抓日常监管,建立健全长效机制,严格落实国土资源执法的主管责任。区发改经信委、规划润州分局等部门形成联动,齐抓共管,为整改工作开启绿色通道,做到及时收件,及时审批,及时上报,为整改工作争取时间。
经统计,全区存量违法用地61宗,共计2380.02亩。2017年年底,已验收通过整改到位率46.14%,超额完成年度整改任务;截止2018年6月底,全区存量违法用地已整改到位49宗,共计2101.84亩,整改到位率以面积计算88.31%,以宗数计算80.33%,完成市委、市政府80%的整改任务,受到市委、市政府督查室好评,并在全市违法用地整改工作评比中取得第二名成绩。
我区将积极落实国土资源执法监管共同责任机制,形成强大的执法合力,促进全区土地利用管理秩序和国土资源执法环境的持续向好。(区国土局)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005