您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
润州区市场监管局窗口 推行容缺受理服务新模式
发布时间:2018-10-21    来源:    浏览次数

 
近日,镇江健宏堂名医馆有限公司工作人员前往市政务服务中心润州区市场监管局窗口办理股东变更,在资料初审后发现其申请材料中缺少股东主体资格证明复印件。在公司委托代理人担心又要再跑一趟的时候,窗口工作人员告知其可以先行办理,在承诺期限内补齐申请材料即可。第二天该公司委托代理人及时来补办了手续。

据了解,这是润州区市场监管局窗口为进一步优化营商环境而推出的容缺受理服务新模式,即对审批不构成实质性约束的材料变成可容缺材料,建立“容缺材料”清单,明确容缺事项。对登记过程中出现的材料瑕疵,采用承诺制,允许先受理核准、发放营业执照,申请人领取营业执照后在承诺期限内补齐所缺材料。并联审批模式下的容缺受理极大地提高了审批效能,避免出现申请人“往返跑”现象。

自推行容缺受理服务模式以来,今年润州区市场监督管理局窗口已经运用这一创新服务模式为镇江健宏堂名医馆有限公司等6家初次申请材料不齐的企业按时办理了营业执照设立、变更等业务,在优化区域投资环境、提高商事登记服务水平方面取得了明显成效。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005