您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
区城管局持续推进污染防治
发布时间:2018-12-05    来源:    浏览次数

     近日,记者从润州区城管局了解到,该局按照既定计划,采取有效措施,整治环境突出问题,通过加大清扫保洁力度,强化渣土运输监管,并配合各属地扎实推进“散乱污”企业专项整治扫尾工作等,持续推进污染防治攻坚行动。

     据了解,区城管局不断做好道路洒水降尘,出动洒水车12辆,扫路机12辆,洗扫车4辆,道板冲洗车1辆,雾炮车1辆,对疾控中心附近的道路每天洒水12次,其余道路每天洒水4次;各市场化保洁公司根据天气状况,对洒水时间及洒水频次进行灵活调整,确保道路降尘取得实效。

     针对“散乱污”企业专项整治,该局落实24小时值班巡查制度,加强对大气管控重点区域内露天烧烤、物品回收、洗车店问题的集中整治,近期共出动人员100余人次,规范店面入室经营24家,取缔流动食品摊点12处,整改七里甸辖区废品收购站3处,清理散乱杂物若干。

     此外,该局还加强渣土处置过程中的管控,继续推进连镇铁路沿线几个出口冲洗设施的建设,以最坚定的决心打好污染防治攻坚战。(薄开鹏 徐晨晨)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005