您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
编办改革优化 进出编流程
发布时间:2018-12-03    来源:    浏览次数

      今年来,润州区编办结合解放思想大讨论活动,坚持刀刃向内加强自身“放管服”改革,三举措并行,推进办事“最多见一面”,进一步优化进出编办事流程,提高进出编审批效率。

      网上告知,减少“多见面”。编办进一步完善了办事工作流程等相关制度,并在全区机构编制QQ工作群以通知的形式全面、准确、及时告知申请人办理进出编需要提交的材料、办理需要的工作环节、每个环节所需时间,内容全面具体,切实解决单位和个人“多见面”的问题。

      优化流程,办事“不见面”。各机关事业单位通过登录镇江市机构编制实名制管理系统,完成进出编“网上申请、网上审批、实时反馈”,编办直接通过平台预先受理并审查,符合受理条件的由编办完成审批,不符合的则退回,通过电话、QQ等告知要求,单位重新提交申请,实现“网上办、不见面”,变办事人员跑腿为数据资料跑路。

      规范管理,避免“白见面”。对接到申请后的审批时间明确了办结时限,申请单位网上提交申请后,无特殊情况当场办结。明确了编办岗位责任“AB岗”。如岗位责任人在工作日因开会、办业务、请假等原因离岗期间,由明确的备岗责任人代替其履行职责。

      今年以来,润州区编办服务全区204家机关事业单位,当场办结308项进出编业务,已基本实现“最多见一面是原则、见多次是例外”,强化了服务意识,提高了服务效率。(李心怡 陆彦杰)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005