您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
检察长出庭支持公诉
发布时间:2018-12-05    来源:    浏览次数

      近日,润州区人民检察院检察长王飞对其办理的王某某非法持有毒品案出席法庭支持公诉。

      庭审过程中,王飞针对毒品犯罪案件办理程序的特殊要求向法庭逐项出示了相关证据,并结合毒品犯罪的严重社会危害对被告人作了深刻地法治教育,被告人表示认罪服法,积极改过,关于案件的起诉意见和量刑建议也被法院全部采纳,庭审取得良好效果。

     随着司法体制改革的进一步深入,润州区检察院领导办理案件和出庭公诉已成为常态。检察长作为员额检察官回归一线办案并出庭支持公诉,不仅有助于带动员额检察官更好地履行司法办案职责,提升司法办案能力和办案质效,更强化了对司法办案工作的指导和监督。(杨元 焦惟奇 卢刚)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005