您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
国控断面达标整治有序开展
发布时间:2019-01-02    来源:    浏览次数

       近日,从润州区污染防治攻坚行动指挥部办公室了解到,2018年1-12月,国控运粮河新河桥断面月度考核均值达Ⅲ类,达到考核要求。目前,各项整治工作有序开展,确保年度目标按期完成。

      2018年以来,润州区注重对国控运粮河新河桥断面的河道日常保洁,健全河道保洁长效管护机制,积极组织人员对运粮河进行巡查,及时打捞清理河道漂浮垃圾等。由于运粮河北侧老旧小区、城中村众多,污水管网铺设不到位,污水收集率较低,目前,太平圩地块的拆迁工作已基本完成,有效减少生活面源污染。

      此外,该区还开展水质自动监测站建设,项目于2017年12月完成专家论证,2018年4月正式开工建设,5月主体工程建设完成,7月通过省市两级核查,进入试运行阶段,现已正式交付环保部统一运营。目前,新河桥断面水质自动监测站建设标准为全市第一,也是全市唯一入选国家级百所“最美水站”评选名单的自动监测站。(金恺 徐晨晨)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005