您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
润州慈善慰问困难学子
发布时间:2019-01-04    来源:    浏览次数

近日,润州区慈善总会联合润州区团委对辖区内贫困学生进行爱心捐助活动,把爱心善款送到贫困学生手中。

“谢谢叔叔阿姨来看我,我会好好学习的。”在七里甸营房街苏盛源的家里,他正在认真写作业。爷爷苏新安告诉记者,他们一家来自河南,儿子去世后,儿媳改嫁,孙子全靠他们老两口抚养,家里的经济来源全靠自己开出租车挣得。“虽然生活不富裕,但是孙子性格开朗,是我们老两口的开心果。”苏新安说,每年家里都会受到爱心人士的慰问和捐助,让他觉得镇江是一座有爱的城市,一定会好好培养孙子,让他今后回报社会。

据介绍,润州区慈善总会每年都会有专项资金用于对贫困学子的资助,根据家庭困难程度,为每人发放1000元至2000元不等的慈善慰问金,以慈善帮困活动为平台,弘扬了乐善好施、爱心助学的良好风尚,推进大爱镇江的品牌建设。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005