您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
政协提案全部按期办复 委员满意和基本满意率为100%
发布时间:2019-01-09    来源:    浏览次数


     记者从区政协六届三次会议上了解到,去年所交办的109件提案全部按期办复,办复率为100%,委员的满意和基本满意率为100%。
     自区政协六届二次会议以来,全体区政协委员、政协各参加单位和专门委员会,紧扣区委、区政府中心工作,切实关注全区重点、热点、难点问题,充分发挥各自优势,积极运用提案履行职责。其中,围绕城市经济发展提出提案23件;围绕文明城市建设提出提案32件;围绕民生福祉改善提出提案16件。
     去年2月,区政协重新修订《润州区政协提案工作条例》,提高提案立案标准,以提案不在多而在精为导向,引导各参加单位和政协委员撰写提案时做到既积极又可行;主席、副主席按照工作分工,将督办工作贯穿于走访、视察、专题调研全过程,许多提案得到很好解决;通过区政府、区政协工作协商会,通报提案办理情况,对全年提案办理全面组织“回头看”,加强对列入计划解决、承诺解决但没有落实的提案“二次办理”。
     此外,区政协还召开10多场提案办理协商现场会,由承办单位做好每件提案答复,并拿出具体落实方案。在提案办理过程中,区政协还组织50余名提案人上门走访10多家承办单位,实现“提”“办”双方的良性互动;选择区民政局、区卫计委等提案承办单位开展民主评议,为“提”“办”双方构建“真监督、真落实”的工作机制,达到以评促提、以评促办的效果。(徐晨晨)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005