您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
全力当好代言人 履职尽责担使命——访润州区人大代表苏文峰
发布时间:2019-01-11    来源:    浏览次数

     今年“两会”期间,记者采访区人大代表、金山街道太古山社区党总支书记苏文峰时,他告诉记者,听了今年的政府工作报告,让他信心满怀,感触很深,报告有那么多的第一、率先、领先,看到这些关键词,就让人感受到,2018虽极不平凡,充满挑战,但在全区上下攻坚克难、奋力拼搏下,取得的成绩却令人振奋。
     民生、环保、项目建设以及城市经济发展等方面的热点话题,一直都是老百姓非常关心的,对于润州区政府2018年已经完成的和2019年即将要做的工作。苏文峰表示,报告为2019年的政府工作做了认真、详细地规划,让他感觉到信心十足、斗志满满。
  “这次我带来的两个建议,第一个就是关于改善太古山王家湾片区停车难问题的建议。”苏文峰兴奋地介绍。
    据了解,太古山王家湾片区是市政府2013年“7+1”旧城改造后未拆迁保留的老旧小区。近年来,随着居民生活水平的提高,小区居民的私家车数量逐年增多,居民停车难的问题日益明显。苏文峰告诉记者,目前该区域附近有一处长约30米、宽约10米的空地暂未开发使用,且地面平整。因此他建议区政府可联合相关部门对该空地整合利用,建立一处临时公共停车场,有效解决居民停车难的问题。
   “人大代表要把老百姓的诉求反映上来,当好政府联系百姓的桥梁,做好群众的代言人。”提起自己当选区人大代表这三年来取得的成绩,苏文峰颇感自豪。自2016年底当选润州区人大代表以来,他始终牢记宗旨,努力为群众解难题、办实事。三年来,他走遍社区老街小巷,走访辖区选民,倾听他们的声音。认真撰写议案,积极建言献策,其中关于加快檀山路北延项目推进和关于完善太古山片区城市配套设施的建议,得到了有关部门的重视,取得了较好的效果。
   “只有尽心竭力,才算不辜负选民的期望。”苏文峰表示,他将继续努力践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,忠实履行代表职责,积极发挥代表作用,用实际行动谱写新时代基层人大代表的乐章。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005