您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
发扬“店小二”精神 助推精准服务——访润州区政协委员张娟
发布时间:2019-01-11    来源:    浏览次数

     润州区民营科技型企业、小微科技企业由区划调整前近200家锐减至目前19家。随着城市布局调整,润州城市经济也迎来重大发展机遇。面对产业转型关键时期,在新的一年,区科技部门如何把服务做得更好,帮助更多新技术、新模式、新产业、新业态企业落户润州、扎根润州,在刚刚结束的区政协六届三次会议上,区政协委员、区科技局局长张娟接受了采访。
    在谈到2019年工作打算时,张娟谈了三个方面想法:
     始终坚持创新主体培植。以往科技服务的重点主要是为现有企业进行人才引进、产学研合作提供支撑,属于单向发力。当前,润州科技服务不仅是“找人”,更要“找项目”。截至2018年底,区科技部门已促成7个科技项目落户润州。对于一些成长性较好的项目,加快培植步伐,提升项目创新质量。她举例说,落户润州的冬云云计算是一家成长性不错的科技型企业。2017年营收3500万元,2018年加大科技研发投入,分别与南京大学、东南大学联合成立创新中心,营收近1亿元。
    始终坚持科技创新平台建设。润州地处南徐片区核心,也是行政中心、金融中心、商务中心所在地。高点站位是润州经济发展的趋势和方向。下一步,润州将在科技公共服务、技术交易、科技孵化、检验检测等方面重点发力,吸引更多科技服务机构涌入。
     始终坚持“双招双引”工作。有了好平台,优质项目才能留得住。2018年,由区主要领导带队分赴欧洲和上海招商,华威大学何黎刚教授牵头负责的“基于人工智能的互联网学术内容服务”和上海华师大的院士项目“工业可信机器人控制及云服务”项目落户润州,其中,“基于人工智能的互联网学术内容服务”项目合伙人之一在镇江本地,大大提高项目与地方黏度;而“工业可信机器人控制及云服务”项目属于硬件制造+软件研发+集成服务,也开展PLC-OPEN国际工业可信认证资质培训,产业链较长。
     张娟说,下一步,他们将继续发扬“店小二”精神,精准服务,助推润州城市型经济向高质量发展。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005