您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
润州推进网格化社会治理
发布时间:2019-01-29    来源:    浏览次数


     日前,润州区举行向社会报告网格化社会治理工作专题活动。活动邀请到人大代表、政协委员、居民群众、新闻媒体、专家学者等代表参加,通过汇报交流、建言献策,推进润州区网格化社会治理工作提质增效。
     会上,参会人员一同观看了《网格里的幸福城》等专题汇报片,各街道分管领导和网格专干就推进网格化社会治理工作进行汇报交流。其他参会人员则从科学合理划分网格、推动网格智能信息化、加强专兼职网格队伍建设等方面提出意见建议。
     近年来,润州区着力构建“一网覆盖、多网协同、实用实效”的网格化体系,目前,全区创新网格化社会治理机制工作通过“强组织,搭平台,建队伍,配系统、重运行”,全区共划定网格367个,成立网格化管理服务中心,建立专兼职网格员队伍,启用“全要素网格通”APP基础版,实现了网格全域化、党建全覆盖、信息全要素和巡查全科目,收集和掌握网格内基础信息,累计采集各类数据37万余条。
    区综治办负责人表示,下一步,润州区将不断创新网格化社会治理机制,完善制度落实保障,将工作重心落在更好服务群众、维护安全和促进和谐上。(陆彦杰)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005