您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
民警6小时寻找 迷路老人得以回家
发布时间:2019-03-04    来源:    浏览次数


近日,蒋乔派出所值班民警谭超接到110指挥中心指令,润州区某小区物业办公室有一名迷路的老人需要帮助。谭超带领辅警景春民前往处置。

到达事发地,谭超询问迷路老人的家庭住址,由于老人年龄大口齿不清,始终说不清楚自己住在哪里。于是民警就让在场的一位保洁阿姨在这位老大娘身上找一下有没有手机或者携带子女的联系方法,但没有任何线索。

无奈之下谭超只能和老人家“尬聊”,希望能得到一些有用的信息。通过近半个多小时的交谈,终于老人家说出自己叫冯赵氏(音),有一个儿媳妇叫马小芳(音),是扫马路的。

谭超将这两条线索报告给值班副所长李波,希望能从大数据中找到老人的线索,然而令人失望的是没找到。无奈之下,李波将迷路老人的详细信息报告市局110指挥中心,请求全市公安协助查找,同时将老人照片上传至蒋乔派出所的辖区物业微信群,并通过区环卫所将老人信息发到整个镇江市环卫工人微信群帮助查找。

等将所有信息发出,已经是中午12点半了,李波决定先带老人回派出所吃饭。发出去的信息都没有反馈,最终李波决定:最笨的办法也许就是最有效的办法。他判断老人腿脚走不了太远的路,决定以事发地为中心,在方圆一公里的小区内查找。找到第七个小区时,一位物业保安说“这个老太太面熟”,并联系上老人儿子。看到母子团聚,谭超说:“这6个多小时的忙碌值了。”

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005