您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 部门动态
新一代行政事业内控管理系统率先在润州上线运行
发布时间:2019-03-06    来源:    浏览次数


近日,润州区在全市率先上线运行新一代行政事业内控管理系统,综合构建政府预算会计和财务会计适度分离并相互衔接的会计核算体系,满足政府会计制度改革需要。
新一代系统引入“5+3”会计要素,以财务会计权责发生制和预算会计收付实现制“双功能”、“双基础”为核心,多维度分析管理“双会计体系”明细核算,智能追溯“编制、执行、会计核算、决算及公开”等预算全过程,动态覆盖行政事业单位“预算、收支、资产、采购、基建、合同”等内控全业务,全面支持新修订政府会计准则制度,有效满足支出经济分类改革要求和行政事业单位内控管理需要。
自新系统运行以来,区财政局结算中心主动做好与软件开发方、核算单位的对接工作,以问题为导向,不断完善综合业务系统的建设和推广,强化新会计制度的学习和指导,持续抓好《新政府会计制度》的贯彻和执行,全面完成期初数据录入、固定资产卡片录入等主要工作,确保核算工作“不断层”,进一步规范预算管理和支付工作,促进各个单位财务管理水平的提升。
据了解,该系统自1月15日上线运行以来,已完成新旧数据转换,为全区79家单位进行核算工作,运行顺利。(张薇 徐晨晨)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005